Глава управы района Гольяново встретился с настоятелем храма преподобных Зосимы и Савватия

16.05.2018


Состоялась встреча главы управы района Гольяново Игоря Горбатенко и настоятеля храма преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове, священника Романа Богдасарова.

Настоятель храма Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове Роман Богдасаров передает икону главе управы Игорю Горбатенко

Священник Роман Богдасаров рассказал главе районной управе Игорю Горбатенко последние новости прихода и церковной общины. Они обсудили задачи храма, проблемы и пути развития духовной жизни района, выразили готовность совместно работать и помогать друг другу на благо жителей района Гольяново. Поговорили и об историко-культурных достопримечательностях, расположенных в Гольянове. Ведь очень важно, чтобы жители Москвы и района Гольяново знали и видели, что есть в нашем районе. В связи с этим необходимо привлечь их внимание к историко-культурным достопримечательностям и святыням района. В завершение встречи отец Роман передал в дар главе управы района Гольяново изготовленную в иконописной мастерской храма икону преподобных Зосимы и Савватия Соловецких.

– Храм преподобных Зосимы и Савватия Соловецких является памятником культуры, – сообщил ответственный за информационную деятельность храма Артем Миронов. – Первое упоминание о селе Гольяново относится к 60-м годам семнадцатого столетия. Гольяново было вотчиной царя Алексия Михайловича Романова, и здесь была построена деревянная церковь в честь преподобных Зосимы и Савватия, Соловецких чудотворцев. К 1816 году Гольяново стало центром имения Трубецких, в это же время вместо деревянной церкви возводилась кирпичная, которая была освящена в 1842 году. В 30-х годах двадцатого века храм был закрыт, работа храма и богослужение была восстановлена 31 марта 1990 года.

Также во время встречи глава управы района Гольяново Игорь Горбатенко и настоятель храма преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове, священник Роман Богдасаров обсудили историческое событие – открытие «Крымского моста». В ходе переговоров они подчеркнули, что Крымский мост – это символ единства нашей великой в географическом, национальном и духовном плане страны. Несмотря на то, что в России проживают люди с разной культурой, верой и традициями, они все объединены крепким государством и желанием трудиться на благо страны. По информации СМИ, Президент РФ Владимир Путин так прокомментировал этот «исторический» проект: «Еще при царе-батюшке люди мечтали построить этот мост. И вот, наконец, благодаря вашему труду и таланту это чудо свершилось!».

Храм преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в Гольяново имеет три алтаря и там располагаются три мощевика, где хранятся и доступны для поклонения более 150 частиц мощей. Современные чтимые иконы: храмовый образ святых царственных страстотерпцев царя Николая II, царицы Александры, царевича Алексия, царевны Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, и икона преподобноисповедника Гавриила Самтаврийского (Ургебадзе). При храме действует Образовательный центр, в который входят приходские школы, просветительские, развивающие и спортивные занятия, проводятся регулярные огласительные беседы, ведется широкая социальная деятельность (ежемесячно оказывается помощь более 250 нуждающимся семьям), работает молодежный клуб «Адриан и Наталия», организуются паломнические поездки.

 

 

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г

Название: Гольяново Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Гольяново города Москвы (107065, г. Москва, ул. Курганская, д. 8)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров