В центре Москвы было найдено более 10 тысяч артефактов

07.01.2018


Так, в районе Биржевой площади за 2 года археологами было найдено около 500 артефактов. Датировка самых ранних из них относится к 12 веку. Об этом рассказал Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Больше 10 тысяч артефактов обнаружили археологи на центральных улицах Москвы. Фото: mos.ru

Больше 10 тысяч артефактов было найдено столичными археологами в ходе раскопок на центральных московских улицах Москвы. Как отметил на своей официальной странице в соцсети Вконтакте мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе раскопок удалось обнаружить не только предметы, имеющие историческую ценность, но и участки улиц, покрытые старинной брусчаткой.

Напомним, что строительные работы и работы по благоустройству городской территории в Москве сопровождаются археологическим мониторингом. Столичные археологи проводили работы на стройплощадке парка «Зарядье», а также на площадках, где велись работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица».

В начале июня этого года в парке «Зарядье» были обнаружены одни из самых древних артефактов за последнее время — это кремневые топоры бронзового века, или так называемые фатьяновские. Увидеть недавно сделанные находки москвичи могут в музеях. В планах столичных властей – создание небольших археологических музеев под открытым небом на улицах Москвы.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г

Название: Гольяново Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Гольяново города Москвы (107065, г. Москва, ул. Курганская, д. 8)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров