Памп-трек: каким может стать Детский Черкизовский парк

25.12.2017


Памп-трек — это кольцевая велосипедная трасса, предназначенная для тренировок спортсменов BMX и просто любителей велотрюков и экстремальной езды. Об этом сообщил Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Памп-трек: каким может стать Детский Черкизовский парк. Фото: mos.ru

В Детском Черкизовском парке может появиться памп-трек. Это специальная кольцевая велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов и не имеющая ровных участков. Трасса предназначена для тренировок спортсменов BMX (велосипедного мотокросса) и просто любителей велотрюков.

Общественное обсуждение проекта благоустройства парка пройдет 25 декабря. Всех желающих ждут в 18:00 по адресу: Преображенская площадь, дом 12. Встреча пройдет в малом зале Общественного центра имени Моссовета.

Среди предложений — оборудовать велотрассу общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров (протяженность трассы — 373 метра). На памп-треке планируют сделать освещение, видеонаблюдение и организовать велопарковки, а также установить мобильные туалетные кабинки, питьевые фонтанчики, места для отдыха, лавочки, урны и точки бесплатного Wi-Fi.

Детский Черкизовский парк расположен на Большой Черкизовской улице, его площадь — более 14 гектар. В настоящее время территории парка требуется комплексное благоустройство. В 2018 году планируется обновить существующее парковое освещение и добавить новое, отремонтировать и заменить малые архитектурные формы и оборудование детских и спортивных площадок, создать площадку для выгула собак и выполнить работы по дополнительному озеленению, включая высадку деревьев. А если жители поддержат создание велотрассы, то она будет включена в проект благоустройства парка.

Сейчас разрабатывается техническое задание, ведется расчет стоимости работ по проектированию, а также определены предварительные границы благоустройства. Строительно-монтажные работы запланированы на период с апреля по август 2018 года.

Каждый год в столице обустраивают новые и приводят в порядок старые парки и скверы. Среди них — парки «Сад будущего», «Фестивальный» и зона отдыха «Левобережный».

Например, в парке «Сад будущего» воссоздали элементы парковой культуры XVIII–XIX веков, а также установили современные объекты инфраструктуры. В «Фестивальном» сделали места для спокойного отдыха и прогулок, но у посетителей также есть возможность заняться здесь спортом: работают теннисные корты, площадки для стритбола и волейбола. В зоне отдыха «Левобережный» также появились зоны тихого отдыха, пикниковые точки, четыре детские площадки и место для выгула собак. Летом там откроется новый благоустроенный пляж.

В столице множество парков, оборудованных для активного отдыха, в том числе езды на велосипеде. Парк «Фили» известен среди велосипедистов самыми длинными спусками с препятствиями в виде корней. Не зря именно здесь проходят соревнования по фрирайду. Владельцам горных велосипедов обязательно стоит приехать в Строгино. Здесь расположены крупнейший памп-трек и единственная в столице трасса для двойного дуал-слалома с большими трамплинами (парная гонка на велосипедах с препятствиями).

Трасса в парке «Покровское-Стрешнево» подойдет как для тренировки новичков, так и для профессионалов. Парк славится своими дертами (специализированными трассами для катания на BMX или горных велосипедах в стиле дертджампинг) и высокими трамплинами. Здесь есть и спокойные зоны, где можно остаться наедине с природой и спокойно покататься по дорожкам.

Памп-трек: каким может стать Детский Черкизовский парк

Порадует велосипедистов и парк в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь открыли веломаршрут, охватывающий все достопримечательности, в том числе дворец Алексея Михайловича и церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи.

Кроме того, велосипедистам будет комфортно при прогулках в Ботаническом саду и на ВДНХ, в Братеевском парке, а также в Измайловском парке и «Сокольниках».

Памп-трек: каким может стать Детский Черкизовский парк







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г

Название: Гольяново Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Гольяново города Москвы (107065, г. Москва, ул. Курганская, д. 8)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров