В Москве заменили рекордное количество лифтов

06.01.2018


Всего по программе капремонта в столице было заменено 5 тысяч лифтов, что является рекордным показателем. Об этом написал в Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин.

Лифты. Фото: Влада Дябина
Как сообщается на портале Москва 24, более 20 млн квадратных метров жилой недвижимость удалось привести в порядок в Москве в прошлом году в ходе реализации программы капитального ремонта. В своём официальном микроблоге в Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что по программе капремонта была проведена замена рекордного количества лифтов в многоквартирных домах.

“Новая программа капремонта идет очень непросто, тем не менее в 2017-м мы сделали капремонт жилых домов общей площадью 21 миллион квадратных метров. Заменили рекордное количество лифтов − около 5 тысяч”, − отметил мэр Москвы. По словам Сергея Собянина социально значимой и важной мерой стало освобождение от взносов на капремонт пожилых жителей столицы и тех горожан, которые принимают участие в программе реновации.

Согласно данным Интерфакса, программа капремонта общего имущества в многоквартирных домах в Москве планируется реализовать в тридцатилетний срок − с 2015 по 2044 год. Отмечается, что в неё были включены более 31 тысячи многоквартирных домов, число квартир в которых составляет три и более. Программа не затронет лишь те жилые строения, состояние которых было признано аварийным. Столичные власти реконструируют такие дома или полностью снесут.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г

Название: Гольяново Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Гольяново города Москвы (107065, г. Москва, ул. Курганская, д. 8)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
С новорожденным полезно разговаривать, считает психолог Светлана Семенова. Свои пожелания по темам следующих бесед вы можете направить нам через сервис «Задать вопрос».

Новости партнеров