Более шести миллионов человек посетили фестиваль «Золотая осень» в Москве

11.10.2017


За 17 дней фестиваля было продано свыше 70 тонн сыров, более 70 тонн рыбы и морепродуктов, а также около 40 тонн мясных деликатесов.

Более шести миллионов человек посетили фестиваль «Золотая осень» в Москве. Фото: mos.ru

Гастрономический фестиваль «Золотая осень», который проходил в столице с 22 сентября по 8 октября, посетили более шести миллионов человек. В эти дни на 23 площадках и более чем 100 рынках и ярмарках можно было приобрести и продегустировать фермерские продукты и деликатесы российских производителей из 40 регионов страны: сыры, рыбу, мясо, фрукты и напитки. Кроме того, к фестивалю присоединились 15 розничных сетей и 1400 столичных магазинов.

За 17 дней фестиваля «Золотая осень» было продано свыше 70 тонн сыров, более 70 тонн рыбы и морепродуктов, а также около 40 тонн мясных деликатесов. Большая сырная ярмарка развернулась на Тверской площади. Там москвичам и гостям города предлагали отведать и купить более 200 сортов сыра отечественного производства, в том числе редкие виды для ценителей. Например, кофейную качотту — полумягкий сыр со вкусом кофе.

На Кузнецком Мосту работал рыбный рынок. Здесь продавалась живая, охлажденная, замороженная рыба и морепродукты из разных уголков России — от Камчатки до Карелии. Гурманов на прилавках рынка ждали черноморские устрицы и дальневосточная икра. В это же время на площади Революции посетители фестиваля могли приобрести мясные деликатесы, приготовленные отечественными производителями по рецептам из разных стран, — фуа-гра, мясные торты, копченые окорока.

Для гостей праздника организовали насыщенную развлекательную программу. На 155 площадках в разных частях города прошло более 5700 мероприятий. Можно было принять участие в мастер-классах и экскурсиях, посетить концерты и даже заняться спортом. Спортивные аттракционы стали самыми популярными у москвичей: их посетили почти 120 тысяч человек. Так, на площади Революции все желающие занимались вейкбордингом в специальных бассейнах. А на Манежной площади для экстремалов установили искусственную волну для флоурайдинга (аналога серфинга). На втором месте по посещаемости оказались бесплатные творческие и кулинарные мастер-классы. В них приняли участие почти 44 тысячи гостей. На занятиях взрослые и дети учились готовить сыр и уху, мастерить макеты велосипедов из кабачков и даже варили экошампунь. На концерты фольклорных коллективов и спектакли пришли 35 тысяч человек.

Символом «Золотой осени — 2017» стала тыква. Композиции именно из этой бахчевой культуры украшали все праздничные площадки, рынки и ярмарки.

Всего в осенних инсталляциях использовали 25 тысяч декоративных тыкв.

Фестиваль «Золотая осень» в прошлом году посетили более пяти миллионов человек. Тогда на 49 площадках по всему городу прошли мясная и рыбная недели, а также сырные дни.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г

Название: Гольяново Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Гольяново города Москвы (107065, г. Москва, ул. Курганская, д. 8)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров