Жителей района Гольяново проинформировали о состоянии атмосферного воздуха

13.09.2017


Запах сероводорода в воздухе гольяновцы периодически ощущают уже на протяжении всего лета, сентябрь не стал исключением.

Район Гольяново. Фото: Влада Дябина

О неприятном запахе в районе Гольяново жители говорят довольно часто. Также они неоднократно жаловались на присутствие в воздухе едкого запаха сероводорода. В связи с этим Управление по ВАО Главного управления МЧС России по городу Москве приняло ряд мер. Дежурные смены мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования ЧС провели экспресс-анализ воздуха на присутствие сероводорода. В результате этих исследований было установлено, что концентрация сероводорода не превышает предельно допустимую максимально разовую концентрацию. Также вместе со столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды организовали мониторинг загрязнения атмосферного воздуха, для чего были использованы 56 автоматических станций ГПБУ «Мосэкомониторинг», были созданы 56 постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Также была организована работа передвижных лабораторий московского Главного управления МЧС России, ГПБУ «Мосэкомониторинг» и Управления Роспотребнадзора.

В свою очередь Управление Роспотребнадзора по городу Москве провело совещание по вопросу проблемы систематического загрязнения атмосферного воздуха на территории Восточного административного округа. Была отработана схема взаимодействия местных служб и ведомств с целью обеспечения прав граждан на благоприятную среду обитания. А также сообщили, что уже направлено обращение в Московскую межрегиональную природоохранную прокуратуру для организации расширенной прокурорской проверки. В настоящий момент все усилия направлены на определение предприятия, являющегося источником выбросов в атмосферу вредных веществ.

Кроме того, пресс-служба Управления Роспотребнадзора по городу Москве объяснила, что в ВАО наибольший вклад в общий уровень загрязнения атмосферного воздуха вносит большое число автотранспорта и крупные промышленные предприятия. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий уже были проверены некоторые крупные предприятия ЮВАО. В настоящее время проводится проверка с лабораторным контролем в отношении расположенного в ВАО мусоросжигательного завода №4 ГУП «Экотехпром».







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г

Название: Гольяново Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Гольяново города Москвы (107065, г. Москва, ул. Курганская, д. 8)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров