В «Лужниках» завершается реконструкция исторических объектов

11.08.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил жителей столицы почаще проводить выходные на территории “Лужников” в ходе осмотра работ по реконструкции олимпийского комплекса.

 

«Лужники» станут настоящим парком отдыха. Фото: mos.ru

“Лужники” продолжают развиваться. Помимо того, что построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории “Лужников”, – сказал Сергей Собянин. Столичный градоначальник добавил, что здесь действуют семь спортивных и две детских площадки, которые востребованы у посетителей. По словам мэра Москвы, их посещают тысячи горожан. Они используют территорию “Лужников” для прогулок, бега, занятий спортом и отдыха.

Как отметил Сергей Собянин, городские власти представляют главную концепцию парка не только, как связанную со спортивной составляющей, но и отвечающую задачам качественного отдыха и досуга по примеру других московских парков.

В материалах пресс-службы мэрии столицы отмечается, что в ходе благоустройства олимпийского комплекса предполагается возрождение и дальнейшее развитие “Лужников” в качестве главного спортивного парка в нашей стране. Отмечается, что данный процесс обновления должен затронуть всю его территорию.

В сентябре прошлого года были закончены работы по благоустройству Лужнецкой набережной. Главной идеей благоустройства стало перераспределение пространства набережной в пользу пешеходов. На ней были созданы дорожки для бегунов, велосипедистов и роллеров, расширена пешеходно-прогулочная зона. Общая протяженность активной зоны составила три километра.

Также на Лужнецкой набережной было создано новое общественное пространство у воды. Проведены работы по благоустройству Престижной аллеи, северного и южного спортивного ядра. Закончены работы по реконструкции восьми фонтанов на Центральной площади. В рамках данных работ был восстановлен их исторический облик. В настоящее время завершается конструкция еще двух фонтанов, расположенных напротив ГЦКЗ «Россия», и фонтана «Каменный цветок». Ведутся строительные работы на «сухом» фонтане на площади между реконструируемым бассейном и выходом из станции московского метро «Воробьевы горы». На Аллее Славы закончены работы по благоустройству.

В целом, стоит отметить, что к осени этого года благоустройство территории Олимпийского комплекса “Лужники” планируется полностью завершить. В ходе прогулки по территории “Лужников” мэр пообщался с москвичами. Горожане поблагодарили Сергея Собянина за работы по благоустройству, которые проводятся в столице. “Сейчас постараемся сделать проекты, чтобы в каждом округе был такой вот культурно-спортивный центр”, – сказал глава города.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г

Название: Гольяново Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Гольяново города Москвы (107065, г. Москва, ул. Курганская, д. 8)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров